甘肃西峰所庆阳北收费站多措并举保畅行,至臻服务暖归途
2020年01月24日 来源:高速网 闫新拓

  【高速网 闫新拓】讯:随着春节来临之际,高速公路车流量迎来了高峰期,2020年春节是高速公路新收费系统切换以来第一个节日,保畅工作较往年更加重要,为给广大司乘人员提供“顺畅、舒心”的通行环境,甘肃西峰所庆阳北收费站多措并举为广大司乘出行保驾护航。


  一是合理部署,健全保畅准备关。庆阳北收费站认真贯彻上级保畅工作部署,成立领导小组,制定保畅预案,严格落实值班站长24小时值班制度,组织职工学习春节保畅工作相关文件,对新收费系统节假日操作方法进行培训,清点站内CPC卡及纸质通行券库存,确保春节免费期间的CPC卡及纸质通行券调拨正常。

  二是严密排查,强化风险把控关。开展节前安全检查,对重点部位进行安全大排查,对存在的问题及时整改;针对近期出现新型冠状肺炎疫情做好防控,组织职工学习《新型冠状病毒肺炎预防手册》为职工发放消毒口罩,安排专人每天对车道及办公区域进行消毒,对购置的肉类菜品进行检疫,与相关卫生机构建立疫情信息共享机制,确保一旦出现疫情能够及时处理。

  三是深化品牌,提升服务品质关。践行“至臻服务,平安畅行”的服务理念,规范工作人员肢体礼仪及文明用语,建立“金苹果”服务便民台,为司乘人员提供政策解答、ETC充值、路况咨询、免费开水等特色服务,在日常文明用语中融入具有新年元素的祝福语,给司乘人员提供暖心的出行氛围。

  四是积极筹措,打赢出行畅通关。1月23日18时,值班站长带领后勤人员及票务人员前往车道开展高速公路免费前纸质通行券发放工作,对纸质通行券的发放全程跟踪并记录详实,保证纸质通行券的发放工作透明、公开;积极与交警、路政、救援等部门做好警情共享,确保发生特殊事件能够政令畅通、处置迅速。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯