河北:石家庄收费站开展节前安全大检查
2020年01月31日 来源:高速网 范勇飞 田青

  【高速网 范勇飞 田青】讯:为确保大家过上一个安全祥和的春节,河北石家庄站负责人时云飞带领安全检查小组对全站区域展开拉网式安全检查,重点对收费一线、宿办楼、食堂、配电房、应急物资库等进行详细查看,对消防设施进行严格检查,确保无安全隐患。
 
  检查之初,时云飞提出,严格检查排查安全隐患,杜绝敷衍了事,对发现的问题及时记录汇总,既时整改消除安全隐患确保站区节日期间安全和谐。首先,安全检查组一行对发电机房进行了检查,对发电机房线路、燃油存储情况以及发电机的待机状态进行了仔细检查,确保在突发停电时能够正常运转供电。接下来检查组对食堂操作间及冷鲜、食材存储间的食材、调料、米面、食用油等规范存放、对冰箱保鲜生熟分离保存情况、食品保质日期进行了检查,确保食品卫生安全。特别是对液化气储藏间进行了仔细检查,防止出现因燃气泄漏而引发的火灾事故。最后安全检查组来到收费广场,对收费亭门窗锁是否完好,以及亭内电热器、应急照明等用电设施进行了安全检查并指导大家怎样安全用电及物品摆放;对所有的灭火器的日期和有效状态进行了仔细检查;对车道的手动栏杆、自动栏杆、车道摄像头,电控柜、等设施的运行情况进行了仔细检查,不留死角、不留隐患。
 
  此次安全检查,对发现的问题,能现场解决的既时整改,现场不能解决的限时整改,有效排除了存在的隐患和问题。为春节期间安全生产工作打下了坚实基础。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯