河北:柏乡站认真部署春节期间各项工作
2020年01月31日 来源:高速网 高冰册

  【高速网 高冰册】讯:春节将至,为全力做好春节期间站口安全生产、站口保畅等工作,河北柏乡站未雨绸缪、提前安排、精心部署节日期间各项工作。
 
  一是统一思想,加强领导。召开专题会议,全面部署相关工作,成立以站长为组长、副站长为副组长、各科室主管、班长为成员的春节期间安全保畅工作小组,细化责任,分工明确,全体职工干部提高政治站位,坚守岗位、履职尽责,为春节期间安全保畅打好坚实的基础。
 
  二是开展安全检查,排查安全隐患。千里之堤溃于蚁穴,安全工作是重中之重。柏乡站安全领导小组在节前对收费广场、岗亭、宿办区、食堂、发电机房等重要区域和供电系统、收费设备等重要部位进行全方位的检查,确保根除隐患。节日期间值班领导、当班人员加强巡查力度,发现问题及时上报解决,保障节日期间安全生产工作平稳有序。
 
  三是认真落实好2020年春节期间小型客车免费通行政策,备足人员,开启全部车道,派专人负责ETC车道值守,确保车辆快速通行。做好非免费车辆治理工作,做到应征不免,应免不征。同时提前摆放车道标志标牌和龙门架,为过往司乘人员提供精准引导。
 
  四是认真组织开展情满旅途活动。强化收费人员文明服务,增添春节问候语,为司乘送上节日祝福。做好延伸服务工作,设置便民服务小屋,完善便民服务设施,及时为司乘提供开水、急救医药、准确的路线情况等,树立良好的窗口形象,提升司乘满意度。
 
  五是营造浓厚的节日氛围。各科室、班组提前对负责卫生区域进行一次彻底大扫除,保洁员对收费广场、收费岗亭、车道进行清扫,各班组成员随时保持好卫生。张贴福字、悬挂灯笼等,为司乘和全站人员提供一个温馨优美的环境。
 
  六是严格落实24小时值班值守制度,保证通讯设备畅通。发现问题及时上报,妥善处理,保证工作有序开展。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯