甘肃甘谷所武山收费站多措并举做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作
2020年01月26日 来源:高速网 张九荣

  【高速网 张九荣】讯:面对当前新型冠状病毒肺炎严峻形势,加之春节期间高速公路返乡客流增多实际,甘肃甘谷高速公路收费所武山收费站按照局、处、所防控工作安排部署,积极行动。在全力做好春运除雪保畅工作的同时,多措并举全力做好节前疫情防控工作。


  一是加强宣传力度,增强防范意识。积极开展肺炎疫情防控知识宣传工作,组织站职工认真学习有关疫情防控知识,并充分利用微信、网络等媒介普及相关知识和防控措施,在收费窗口张贴防控宣传海报,让广大司乘人员充分了解、掌握疫情防控工作,力争做到人人知晓、个个支持,营造疫情防控的良好氛围,消除过往司乘恐慌心理,同时提高站职工的自我防范意识,全面强化自我防护能力。

  二是采取相应措施,提升防护能力。采购消毒喷雾器、84消毒液、洗手液、一次性口罩等物品,为全站职工配发一次性防御口罩,要求一线职工必须佩带口罩上岗,同时加大车道、票亭保洁力度并增加消毒频次;在查验“绿色通道”车辆时要严格佩戴口罩和手套,防止感染病毒。同时,做好对疫情区域过往车辆的防控工作,一旦发现疑似车辆,及时上报,做好疫情防控。

  三是加强重点管理,做好消毒工作。组织职工重点对收费票亭、车道、办公楼卫生间、食堂等公共区域进行消毒通风,保持空气新鲜。并对厨房炊具、碗筷等进行一次全面的清洁、消毒,确保不留死角,确保职工工作生活环境健康卫生。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯