河北石安高速永年收费站“五个不放松”全力备战春运
2020年01月26日 来源:高速网 白更会

  【高速网 白更会】讯:为期40天的春运大幕已经拉开,为应对全国联网和收费机制转换后的首次春运,河北石安高速永年收费站高度重视,认真部署,要求全体干部职工发扬奉献精神,恪尽职守,坚持“五不放松”全力以赴做好春运期间安全保畅工作。

  一是加强学习提升能力不放松。利用班组学习时间组织学习《2020年春节假期高速公路免收小型客车通行费》以及相关规定,熟练掌握MTC、ETC车道系统的操作方式,确保所有车辆能够快速通行。

  二是加强部署准备工作不放松。当班人员及时对误入ETC车道和无法正常通行的ETC车辆进行及时疏导;车流量高峰时段外勤人员要第一时间赶到广场、匝道疏导车辆,要科学有序的缓解收费广场车流压力,加强疏导、快速通行。

  三是加强信息发布工作不放松。利用网络、微信群朋友圈等媒体平台及时发布路况信息和通行信息,让广大司乘朋友能第一时间掌握到最新通行信息,科学的引导司乘合理的选择路线安排出行。

  四是加强收费环境治理不放松。防止春节小客车免费期间,不具备免费条件的车辆心存侥幸,从小型客车免费通道闯卡下道。扎实做好应急处理,如遇费额不对、入口信息和车型不符等特殊情况时,认真做好查验工作,防止逃漏费情况发生,同时全力做好协调解释工作,提高工作效率,为保畅工作起到积极地推动作用。

  五是加强延伸文明服务不放松。在春运期间全天候的为司乘提供热水、修车工具、便民物品等,提升过往司乘的幸福感和安全感,全力保障广大司乘快速通行、安全到家。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯