陕西交通集团吴靖分公司三项举措做好新型冠状病毒防控宣传工作
2020年01月27日 来源:高速网 王雪

  【高速网 王雪】讯:近期,湖北武汉等地陆续发生新型冠状病毒疫情,为进一步做好疫情防控工作,确保在“暖冬行动”期间,志愿者健康安全服务社会群众,陕西交通集团吴靖分公司三项举措做好病毒疫情防控宣传工作。

  一是高度重视,积极防控。各单位充分认清“新型冠状病毒”对在春运一线服务志愿者健康安全造成的潜在风险,积极做好防控工作,为志愿者配备口罩、免洗手液、专用水杯等防护用品。及时对志愿者进行实时培训教育,指导正确认识病毒疫情,在人员密集场所,做好各项细节性防护工作,张贴疫情防控标识知识,做好所辖路段和区域环境卫生清洁工作,保持内外环境干净整洁,并适时进行全面消毒处理。加强巡视力度,遇可疑人员第一时间盘查。

  二是有情即报,科学处置。各单位要认真落实早发现、早报告、早隔离、早治疗的救治措施,强化信息共享和工作联动,从食品安全、病媒生物防制、空气质量、传染病防控、公共区域消毒、温度检测等方面进行全面防控,确保春运一线的旅客健康、平安通行吴靖高速。一旦发现志愿者或服务对象发热、咳嗽等症状,按照属地管理原则和当地疫情防控部门的要求第一时间进行处置,并按照有关要求进行情况报告,及时通报有关信息,避免信息滞后。

  三是加强宣传,正确引导。加强对志愿者自我防护知识的宣传,提倡群众性防控工作,采取多种方式帮助志愿者掌握有关防控知识,养成良好个人卫生习惯,提高自我防护意识和能力。要面向志愿者做好舆论引导工作,引导志愿者做到积极防护的同时,做到不信谣、不传谣,确保春运服务工作有序进行、社会和谐稳定。并在做好疫情防控工作的同时,对司乘的服务标准不降、热情不减,切实提高广大司乘对吴靖高速志愿服务的安全感和认同感。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯