河北石安高速石家庄收费站疫情防控进行时
2020年01月29日 来源:高速网 范勇飞 田青

  【高速网 范勇飞 田青】讯:为落实河北省高速公路管理集团、石安处防控新型冠状病毒肺炎疫情的相关文件精神,有效预防病毒侵害,切断病毒传播途径,保障全站干部职工身体健康和生命安全。河北石安高速石家庄收费站高度重视,迅速行动,从疫情防控的各环节入手,缜密组织,严密落实,全力做好新型冠状病毒肺炎疫情的防控工作。

  一、加强教育宣传,制定应急预案,提高思想认识。

  加大宣传教育力度,利用微信群、QQ群、岗前会等第一时间向职工传达国家和上级部门关于疫情防控的最新指示。及时制订《石家庄收费站关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的应急预案》,就疫情防控的紧迫性、重要性,防控工作的组织领导和具体措施做出了明确要求,落实责任担当,让“疫情就是命令““疫情防控人人有责”的意识深入人心。由于收费站工作轮班倒的性质以及为了尽量减少集体集会,石家庄收费站采取轮班召开“疫情防控专题学习会”传达至每位职工,让职工全面了解新型冠状病毒肺炎的特性、传播方式、症状表现和防护措施,并现场指导职工正确佩戴口罩及护目镜手套的方式方法,让职工熟练掌握病毒防护措施。温馨提醒职工:减少外出,居家过节,不走亲访友,不参加聚餐聚会,不去影院、网吧或人流密集的公共场所,并要求大家取消已预定的聚会、出游等活动,坚决不做疫情的传播者;严格要求广大职工做到:不造谣、不信谣、不传谣,不轻视、不恐慌,相信科学,正确面对新型冠状病毒。并要求大家做到不接触、不捕杀、不购买散养活禽特别是野生动物。

  二、强化组织领导,落实责任担当。

  根据上级通知精神,石家庄收费站高度重视立即成立了以站长为组长、副站长为副组长、各科室班组负责人为组员的石家庄收费站疫情防控领导小组,明确职责分工,加强了疫情防控严抓落实制度保障;宿办楼大门实行封闭管理,安排专人值守,职工到站上岗前进行健康申报和体温测量,对咳嗽、发烧人员送医治疗,禁止上岗;值班人员每日如实填写、上报《石家庄收费站疫情防控统计表》,对非本单位出入人员进行严格的身份登记和体温测量,如无特殊情况一律劝返。

  三、全力做好防疫物资供给严把后勤保障关,护航职工生命健康安全。

  根据新型冠状病毒的传播特性,全站上下齐心协力认真做好防护措施,站上为大家配置了口罩、医用手套、护目镜、消毒液、酒精、喷雾器等防疫消毒物资,每日对办公区、宿舍区、职工食堂、收费亭内外、春雨服务亭、班车等进行消毒灭菌,并加强宿办通风频率;值班站长、班长带头执行并督促岗上人员做好“三勤工作”既勤洗手、勤换口罩、勤消毒。严格要求收费人员进入收费区域后戴口罩、护目镜、手套,及时提醒收费轮换后洗手消毒、查验绿通后洗手消毒、处理特情后洗手消毒,留心每位职工口罩佩戴时长督促大家勤换口罩,并督导大家消毒后进行垃圾分类销毁。最大限度阻断病毒传播途径,保护全站职工生命健康。

  石家庄收费站在以后的工作中积极关注疫情防控形势的最新进展,及时采取有效措施,持续筑牢疫情防控防线,确保春运工作稳步推进,保障司乘健康平安。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯