甘肃泾川高速公路收费所众志成城、齐心协力抗疫情
2020年01月29日 来源:高速网 曹丽

  【高速网 曹丽】讯:“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”。为全力做好疫情防控工作,将人民的生命安全和身体健康放在第一位,甘肃泾川高速公路收费所全体职工众志成城、齐心协力做好疫情防控工作。


  坚定信心,提高认识。疫情防控工作是当前最重要的工作。泾川所严格落实省厅局处及平凉市关于疫情防控的各项文件、会议精神和要求,提高政治站位,树立必胜信心,将各项工作做实、做细、做到位,坚决杜绝麻痹大意和怠慢松懈思想。

  完善制度,措施到位。泾川所始终高度重视疫情防控工作,及时建立健全疫情防控制度和方案,严格落实值班领导24小时在岗并保持通讯畅通,安排专人每天向泾川县交通运输局办公室和省平凉处疫情防控信息工作组报送疫情防控情况,并针对疫情的特点,及时储备医用口罩、酒精、消毒液、喷雾剂、手套、防护镜等医疗应急物资。同时,每天对各站区宿舍、食堂、收费亭、CPC卡等地进行清洁消毒,定时定点对在岗职工进行3次体温测量,并要求大家戴口罩、勤洗手做好消毒防护和自我保护。

  密切配合,积极作为。严格按照上级要求,于1月27日下午16时起,已将所属的白水、罗汉洞、长庆桥三个收费站暂时封闭,防止疫情传播扩散。与此同时,泾川所积极与防疫、交警、公安局、交通局等部门做好联防联控工作,在各站出入口同医疗、公安、交通组成监测点,对过往司乘人员进行耐心疏导,并引导到监测点进行体温测量和旅客排查登记工作。目前,共设置监测点5个、留置观察室5间、悬挂横幅10条;监督泾川服务区设置监测点4个、留置观察室1间。

  宣传引导,确保稳定。积极做好宣传教育工作,充分利用QQ、微信、钉钉等工作群广泛将疫情防控知识、疫情发展情况宣传给每一位职工,让大家及时了解疫情是可防、可控、可治的,引导职工不造谣,不信谣,不传谣,理性认识,科学应对。同时,强化一线职工担当作为,做好本职,严守防疫一线,确保春运安全稳定。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯