甘肃省陇南高速公路处全力做好疫情防控工作
2020年02月03日 来源:高速网 杜雨姣 赵佳琪

  【高速网 杜雨姣 赵佳琪】讯:疫情就是命令,防控就是责任。自1月25日甘肃省启动重大突发公共卫生事件一级响应以,甘肃陇南高速公路处高度重视疫情防控工作,严格落实好中央、省委、市委关于疫情防控工作部署和要求,健全组织机构,制定工作方案,切实做好疫情防控工作。
 
  陇南高速公路处和各高速公路收费所(救援队)第一时间成立了工作组,对疫情防控工作进行了安排部署。一是加强部门联动落实防控措施。联合公安交管、卫生健康等部门,对出入收费站车辆进行排查登记及24小时不间断体温检测,做好高速公路收费站疫情防控检疫工作。二是多方位强化宣传引导。在各收费站悬挂条幅、海报,利用微信及情报板、电子屏做好预防知识宣传及疫情防控信息发布。三是做好疫情应急物资运输车辆服务保障。通过做到“三不一优”(不停车、不检查、不收费,保障好防控物资在高速公路优先通行),确保疫情处置人员及防治药品、器械等疫情应急物资运输快速高效。四是积极做好后勤保障工作。在各收费站均设立了应急便民点,配备了高灵敏体温仪、口罩等应急物品,同时为奋战在一线的各防控部门人员提供开水、餐饮,解除一线工作人员后顾之忧。五是认真做好值班值守工作。切实发挥陇南高速人的奉献精神,严格落实24小时值班值守制度,守卡点、巡重点、保畅通,确保一旦出现疫情,及时响应迅速处置。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯