广西壮族自治区高速公路发展中心南宁分中心:积极应对、科学施策,武鸣大队联合多部门全力做好疫情防控形势下公路保通保畅
2020年02月03日 来源:高速网 玉仁德

  【高速网 玉仁德】讯:为积极应对自治区重大突发公共卫生事件I级响应,保障高速公路出口防疫检查工作的顺利开展,和公路网的有序运行。1月31日上午,广西自治区高速公路发展中心南宁分中心武鸣路政执法大队联合南宁市西乡塘区疾控中心、卫生健康、公安交警、交通运输等5部门,在G7201南宁绕城高速安吉收费站外广场召开联合检疫保畅现场会。
 
 
 
  会议首先对1月30日安吉、安吉东收费站启动逢车必检防疫措施后,造成内广场路段出现长时间、长距离的拥堵情况进行了分析。会议认为,春节返城车流大幅增大、检疫通道过少、检疫工作人员不足等综合因素是造成车辆出站速度缓慢的主要原因。
 
  
 
  会上,武鸣路政大队向各部门代表传达了《交通运输部关于做好当前疫情防控形势下公路保通保畅的通知》主要内容,指出各部门要切实贯彻‘一断三不断’的防疫要求进行科学施策,在阻断病毒传播通道的同时,保障公路交通网络不断、应急运输的绿色通道不断、必要的群众生产生活物资运送不断。
 
  经各部门集思广益、反复研讨,达成联合检疫保畅初步方案:一是撤销外广场原设置的唯一1条检测通道,全面疏通外广场行车道,由6名医护人员分别进驻至收费站六条出口通道,实现6条检疫通道同时开展防疫检测工作,提高车辆通行效率;二是卫生健康部门增派2名医护人员在收费站外广场设置1处防疫复检点,当检疫通道检测出疑似发热人员时,由交警部门将车辆引导至防疫复检点进行复检,针对复检结果严格按要求进行送医就诊或隔离,阻断病毒蔓延和传播;三是由公安部门增派6名特勤人员,分别进驻至各收费通道防疫检测点,协助医护人员做好人员车辆的检测登记工作,并维持好现场治安秩序。切实做好当前疫情防控形势下公路保通保畅工作,联合打赢这场疫情防控狙击战。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯