现代投资长沙分公司马家河收费站“四字诀”确保疫情防控安全
2020年02月04日 来源:高速网 文宇

  【高速网 文宇】讯:近日,新型冠状病毒感染的肺炎疫情在全国蔓延。疫情就是命令,防控刻不容缓。为积极应对疫情,切实抓好防控,确保广大干部员工度过一个平安健康的春节,现代投资长沙分公司马家河收费站多措并举,从细从小从实念好“四字诀”, 确保责任范围内的人员安全。
 
  “疏”字固源头
 
  面对网传各类关于疫情的新闻,马家河收费站坚决把好意识形态工作关,引导员工不信谣、不传谣、不造谣。教育广大员工注意个人自身卫生,出门做好自我防护,尽量不去人员集中的场所。同时,引导大家树立战胜疫情的必胜信心,做到万众一心、众志成城。
 
  “消”字抓落实
 
  建立每日消毒杀菌制度,对收费岗亭、办公生活区、食堂等区域用酒精及84消毒液进行定时定点消毒。重点对收费岗亭的收费窗口、亭内地板进行高频次、不定时的消毒杀菌。对回收的CPC卡逐张用酒精擦拭消毒。每日对当班人员进行岗前测量体温及安全讲评,发现体温异常者第一时间进行汇报、处理。对收费站站区及办公区域、宿舍开窗通风,促进室内空气循环。
 
  “报”字保平安
 
  根据上级要求,及时准确报送防疫工作各类信息,杜绝漏报、瞒报现象。对所有人员的健康情况重点关注,时刻保持高度戒备状态。对发生在疫情防控期间的各类正能量事迹进行宣传,树立正确舆论导向。
 
  “协”字促共赢
 
  该站积极与驻地各方进行沟通协作,建立联勤联动机制,积极配合公安、交警、卫生防疫、社区等单位和部门做好车辆引导、体温监测、人员疏导等工作,确保现场疫情防控工作正常开展。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯