陕西交通集团吴靖分公司进一步加强做好疫情防控交通管控工作
2020年02月05日 来源:高速网 王雪

  【高速网 王雪】讯:当前,全国全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延,由于吴靖高速所属市区确诊1例新型冠状病毒感染的肺炎病例,全市疫情联防联控形势十分严峻,为有效防止新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播,切实保障人民群众生命安全和身体健康,确保陕西交通集团吴靖分公司所管全区、站疫情防控、道路畅通两不误,采取多方合力措施,进一步加强和做好疫情防控各项工作。

  一是要求各单位严格落实交通运输部提出的“一断三不断”,即坚决阻断病毒传播渠道、公路交通网络不能断、应急运输绿色通道不能断、必要的群众生产生活物资通道不能断。对未经批准擅自设卡拦截、断路阻断交通等违法行为将进行依法妥善处置。切实维护好正常交通秩序。

  二是要求各单位检查点要严格按照《榆林市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室关于进一步加强交通领域新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》要求,坚持24小时值守,对车辆的检查要做到不漏一车、不漏一人,检查工作要做到“五个必须”,即必须对车辆全面检查询问、对人员全部检测体温、必须设立独立的“留观室”、必须制定应急预案、必须对车辆进行全部消毒、必须对外籍车辆全部登记,切实执行精细化、痕迹化严丝合缝式管理。

  三是要求各单位检查点对外籍车辆、人员严格采取体温检测、消毒、询问登记等措施后,对体温异常人员、湖北籍人员、到过和接触过湖北的人员一律就地留观,再由属地县交通疫情防控工作专班负责协调移交属地政府“留观站”;对检查正常的外籍车辆和人员应予通行,不得采取全部禁止入境等“一刀切”措施。

  四是要求各单位对开放的收费站点出口处设立“绿色通道”,并在醒目位置张贴标识,优先保障救护车辆、防疫车辆,运送医护人员药品器械、民生物资等车辆,以及邮政公司和各快递公司车辆快速检查、快速通行,保障人民正常生活。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯