保畅通 战疫情 筑牢疫情防控第一道防线
2020年02月05日 来源:高速网 张九荣

  【高速网 张九荣】讯:正值新春佳节阖家团圆之际,新型冠状病毒肺炎疫情加快蔓延。面对不期而遇的新挑战、突如其来的新考验,甘肃甘谷高速公路收费所武山收费站全体职工严格按照局、处、所新型冠状病毒肺炎疫情防控工作方案,以疫情就是命令,防控就是责任,坚守岗位,在确保高速公路路网“一路绿灯”,做到“一断三不断”的同时,展开了一场疫情联防联控阻击战。为坚决打赢防控新型冠状病毒肺炎疫情这场硬仗,确保疫情在一线管控,切实把牢守好疫情防控的第一道关口。我站全面压实防控责任,严格落实防控举措,全力做好疫情防控各项工作。


  一是提高政治站位,强化政治意识。充分发挥党组织战斗堡垒作用,以及党员先锋模范作用,党员职工要在此次战役中冲锋在前,做好表率,切实发挥好模范带头作用。

  二是紧密配合沟通,加强联防联控。在站收费广场,积极配合地方政府、交警部门、防疫部门等开展疫情检查工作,积极配合各部门设置卫生防疫临时检测点,引导车辆在检测点逐一接受检查,做到逢车必检,重点对驾驶人员和乘车人员的身体状况和体温进行仔细检查。同时加大对外籍车辆的检查力度。把疫情防控与春运工作紧密结合,确保管辖路段的安全平稳有序。

  三是加强一线指导,落实预防举措。所、站领导在第一时间购置了医用口罩、手套、消毒液、洗手液等防护用品,分发给春节值班人员和一线收费人员佩戴,全力做好春运在岗职工的自我防护;严格做好站区及办公场所消毒杀菌工作,每日对收费岗亭、办公楼、食堂等公共场所进行不少于两次的彻底消毒杀菌。并对收费设备及回收的CPC卡进行消毒处理。

  四是加强正面引导,宣传科学防控。站领导通过QQ工作群、微信群等渠道向职工推送疫情相关预防知识,提高职工对新型冠状病毒的预防能力。同时引导广大职工客观理性看待疫情,做到不信谣、不传谣、不造谣,传播社会正能量,为防控疫情营造良好氛围,坚决维护社会稳定。

  五是加强值班值守,确保信息畅通。实行站长24小时带班制,第一时间对单位内部职工是否与湖北武汉亲属、朋友接触及家属信息登记筛查情况进行汇总,对每日疫情防控工作开展情况进行及时、如实汇总上报,确保信息畅通。严格按照规定时间准时上报信息,做到不迟报、不漏报、不瞒报。切实把防控工作落实落细,确保安全形势稳定。

  六是加强减免车辆管理,做好保通保畅。开通应急防疫物资运输车辆“绿色通道”,确保疫情防控人员及防治药品、器械等急用物资顺利快速通过,并保障优先通行。同时,继续做好七座及七座以下小型客车免费通行政策,保障车道畅通。

  武山收费站将以疫情就是命令,防控就是责任,努力做到守土有责、守土尽责。在保障春运安全畅通的同时,全力防控新型冠状病毒肺炎疫情,坚决打赢疫情防控战。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯