甘肃泾川所采取五项疫情防控新举措
2020年02月06日 来源:高速网 曹丽

  【高速网 曹丽】讯:春运已过半,面对即将到来的返程高峰和依然严峻的疫情防控工作,甘肃泾川所多项措施,积极应对,坚决打好疫情防控和春运保畅两个战役。


  防控一线建支部。为充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范带头作用。经地方交通局党组报泾川县直工委批准同意,2月3日上午,泾川所党支部与地方卫生、交警、路政、交通执法等5家单位强强联合,组织成立了疫情防控泾川县高速东西出口检疫点临时党支部,以“一个党支部一个家,一名党员一面旗帜”的精神,积极抗击疫情,应对返程高峰。

  联勤联动战疫情。在临时党支部党员会议之后,组织召开了疫情防控联席会,对春运返程高峰和疫情防控工作进行再动员、再部署,层层压实各单位部门责任,以党组织的战斗堡垒作用,稳定人心、凝聚人心,用实际行动为打赢疫情防控和春运保畅两个战役做好充分准备。

  筑牢道道防“疫”墙。面对春运返程高峰和疫情防控这场硬仗。泾川所再次周密部署、细致安排,积极配合当地政府、交警、卫生等部门对所有进入泾川境内车辆进行疫情排查防控和消毒,做好司乘人员信息登记和体温筛查工作。同时,安排各站出入口增开通道、增派人手,实行24小时交通管控,保障出入口畅通及疫情防控两不误。在车流量较大时,提早分流部分车辆,保障有序查验、有序通行。

  有力举措助“前线”。为提升疫情监测点车辆检测效率,降低人员感染风险,确保2月3日24时“交通站点人员车辆疫情防控快速检测系统”正式投入使用正常,按照上级相关要求安排专人到各站对检疫点工作人员提前进行了现场培训,协助医护人员做好疫情防控工作。同时,邀请县卫生部门在泾川东、西收费站开展疫情防控知识讲座,为一线收费职工现场详细讲解了七步洗手法、口罩的正确佩戴、消毒液配制以及防护服的正确穿戴等防护知识,帮助大家进一步提升了自我防护的技能和意识。

  聚焦一线强防控。针对目前情况,继续加大对收费车道、票厅、办公楼、食堂、职工宿舍等各个区域的消毒,加强内部防控,对所有进入站区人员做好每天3次体温监测和信息登记工作,并将所有储备的疫情防控应急物资必须向一线倾斜,防护口罩、医用橡胶手套等防护用品必须按班次发放、佩戴到位,切实保障一线职工的人身安全。截至目前,共采购储备口罩2万个、一次性手套1000双、消毒液1100斤、消毒酒精112斤、防护服2套、红外线体温表9个、水银体温表26个、洗手液26瓶、消毒喷雾器7个、喷壶57个。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯