河北高速邺城站多举措做好食堂疫情防控工作
2020年02月06日 来源:高速网 李杨

  【c】讯:为切实有效做好新型肺炎疫情防控工作,有效防控新型冠状病毒传播途径,确保职工身体健康和生命安全,全力做好邺城站后勤保障,河北高速邺城站采取多项措施做好食堂疫情防控工作。

  一是加强组织领导。邺城站立即成立了食堂新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组,同时制定了《邺城收费站关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情食堂防控工作应急预案》,全力以赴阻止疫情传播,减轻疫情危害,保障全站职工身体健康和生命安全。

  二是严控采购程序。采购人员须佩戴防护用品到正规市场、超市进行采购。杜绝三无产品(无生产日期、无检验合格证、无生产厂家)入库,严禁采购野生动物肉制品,严禁采购活禽、野生动物,严禁到非法市场、活禽市场采购。

  三是加工管理到位。加工蛋类、肉类食品要保证煮熟、熟透;接触生肉、鸡蛋后,操作人员要用碱性肥皂洗手;合理搭配饮食,注意蔬菜新鲜,妥善保存,防止变质。

  四是食堂消毒到位。邺城站严格按照一洗、二消、三冲、四保的顺序操作,同时做好餐具的红外线消毒工作.确保餐具要保持干净、卫生,无手印、无水印、无食物残渣。

  五是严禁集中就餐。合理安排就餐时间,通过分时段就餐的方式,避免人员集中就餐,同时采取人员分散就餐的方式,避免人员聚集。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯