甘肃泾川高速公路收费所抗击疫情团员青年在行动
2020年02月07日 来源:高速网 李晶

  【高速网 李晶】讯:党旗所指就是团旗所向。甘肃泾川所团支部积极响应省平凉处团总支,组织青年团员积极发挥党的助手和青年生力军作用,挺身而出、冲锋在前,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

  坚定信心,提高意识。疫情防控工作是当前最重要的工作。泾川所团支部严格落实上级关于疫情防控的各项文件、会议精神和要求,提高政治站位,树立必胜信心,将各项工作做实、做细、做到位,坚决杜绝麻痹大意和怠慢松懈思想。

  迅速行动,积极作为。组织青年团员做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控及宣传工作,及时在泾川东收费站组建“抗击疫情青年突击队”,加强一线工作人员的安全保护,为一线职工提供口罩、消毒液、洗手液等消毒防护用品。同时,每天对各站区宿舍、食堂、收费亭、CPC卡等地进行清洁消毒,定时定点对在岗职工进行3次体温测量,并要求大家戴口罩、勤洗手做好消毒防护和自我保护。

  正面宣传,坚定信心。信心是战胜困难的精神支柱,有信心才会有力量。在疫情防控中,团员青年们坚守岗位、靠前行动,通过微信、QQ、钉钉等工作群、收费广场悬挂标语横幅、电子屏等多种方式,不间断播放疫情防控政策和防疫知识,打通基层疫情防控宣传“最后一公里”,增强了广大群众科学防护的意识和能力。在疫情防控中,当过往司乘不解时,他们亮身份、当先锋、作表率,既当宣传员,又当战斗员,用贴心的话语、换位的词句消除大家的疑虑;当群众抵触时,他们摆事实、讲道理来疏导大家的情绪;他们用贴心的话语,耐心的解释为过往司乘和群众吃下“定心丸”,更成为群众们最信赖的人。

  下一步,所团支部将积极发动全所广大团员青年,唱响“党有号召,团有行动”的青年最强音,在疫情防控期间发挥青年生力军和突击队作用,在疫情防控前线用各自的方式彰显社会责任,在疫情防控行动中践行初心和使命,共同凝聚起打好打赢疫情防控攻坚战的磅礴力量。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯