河北高速公路石安管理处坚决打赢疫情防控阻击战
2020年02月07日 来源:高速网 童乐乐

  【高速网 童乐乐】讯:生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒牵动着每一个人的心,为打赢这场战“疫”,为各位司乘保驾护航,河北高速石安管理处积极行动,在坚决打赢疫情防控阻击战中践行初心和使命!

  一是面对疫情,迅速反应。面对新型冠状病毒引起的肺炎疫情,面对新型冠状病毒引起的肺炎疫情,河北高速公路石安管理处相继下发关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知,安排部署疫情防控工作。组织党员干部、团员青年和广大职工组成志愿服务队积极开展疫情防控工作。

  二是加大宣传,强化意识。每天利用钉钉工作群、微信群、微信公众平台等传播媒介,对广大员工进行预防新型冠状病毒肺炎知识教育,及时传达上级部门关于疫情防控工作的通知精神,切实做到不造谣、不信谣、不传谣。

  三是实时监测,如实上报。密切关注员工身体状况,做到“早发现,早报告,早治疗”。统一上报“新型冠状病毒感染的肺炎疫情报备统计表”,将自己的出行信息、是否旅居武汉等疫区及是否接触高危、密集人群及时向所在单位和公司汇报。

  四是重点岗位,重点防护。第一时间组织人员统一为一线员工配备医用防护性口罩、手套、消毒喷雾以及抑菌洗手液等防护用品,号召广大员工勤洗手,做好个人卫生清洁,对于用过的口罩等物品用热水烫过后再统一用垃圾袋密封好后丢入垃圾桶;要求每天接班前、下班后对员工进行体温测量并登记,有任何异常及时向上级汇报;要求收费人员必须佩戴口罩、手套,亭内每天喷洒消毒液;对于查验装载家禽及禽蛋类鲜活农产品“绿色通道”车辆的绿通检验人员,接触感染新型冠状病毒病肺炎的风险较高,要求必须佩戴口罩、手套进行作业,做到“简便快速”放行。

  通过多项防疫措施并举,使全体员工充分认识到新型冠状病毒感染肺炎疫情防控形势的严峻性,树立忧患意识,绷紧思想防线。加强组织领导、坚持联防联控、突出宣传教育,思想上高度重视,行动上全力以赴,严格落实各项防控措施,以高度负责的政治自觉和有力有效的工作措施,坚决打赢疫情防控阻击战。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯