江西安福公路分局助力打通“最后一公里”疫情防控
2020年02月10日 来源:高速网 肖祖伟

  【高速网 肖祖伟】讯:疫情无情,人有情。连日来,在江西安福县大街小巷出现了很多“红马甲、红袖章”,这是安福新时代实践志愿者们在为疫情防控宣传打通“最后一公里”,贡献志愿力量,为百姓健康护航。
 


  当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作正处于关键时期,安福公路分局严格按照安福县疫情防控领导小组指挥部的整体部署,迅速行动,确实发挥党总支的战斗堡垒作用,党员干部冲在最前面,守在第一线,迅速成立了疫情防控志愿服务工作队,他们利用固定喇叭+移动小喇叭将宣传内容进行循环播放,告知辖区各居民如何进行预防,按照“不漏一户、不漏一人”的要求,实行地毯式统计追踪、网格化管理,将防控措施宣传到户、到人,使广大居民群众提高预防意识和预防能力。

  为牢牢掌握疫情防控工作的主动权,形成众志成城、勠力同心、同舟共济为疫情防控工作营造浓厚的氛围。

  2月6日,安福公路分局党员和志愿者来到社区粘贴宣传单、悬挂横幅,向社区居民宣讲防治要点,挨家挨户宣传防疫知识,重点排摸武汉返乡或半个月内到过武汉的人,对有疫情高危人群开展上门监测,同时对一些外出人员进行劝导,督促他们少出门、出门戴口罩、勤洗手,不聚餐、不聚集、不聚会,不信谣、不传谣,有效切断病毒传播途径,以共产党员的模范行动,影响和带动社区广大群众增强信心,战胜疫情,渡过难关。

  下一步,安福公路分局将发扬公路人精神,把守初心、担使命体现在疫情防控各项工作中,继续落实做好网格责任,充分发挥党员先锋模范作用,进一步加强志愿服务,坚决打赢疫情防控战。
 





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯