我们都是防疫战线的一份子 交通资源公司基层党组织在行动
2020年02月10日 来源:高速网 岑琴 王丁 毛向昱 徐伊帆

  【高速网 岑琴 王丁 毛向昱 徐伊帆】讯:疫情就是命令,防控就是责任。这几天,为进一步发挥关键时刻基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,浙江省交通集团交通资源公司号召全体党员带头开展各项防控工作,为打赢疫情防控攻坚战贡献自己的一份力量。


  在全省各个项目部,值守岗位的党员们纷纷行动了起来,他们虽然不在防疫的最前线,却坚守自己的岗位,践行着“万众一心抗疫情”的行动。

  “3包1” 扎实落实摸排工作

  每天的摸排仍在继续,为了更扎实地做好这个工作,顺畅养护公司超薄项目部党员郑忠洪带头制定了“3包1”防疫摸排计划,将126名工作人员划分为湖南、江西、金华三个片区,每个片区设立一位区域长,每日摸排员工自身及家庭情况。自1月25日起至今,超薄项目部对126名员工及约700余家庭成员情况进行了逐一排查。

  医护家属始终冲锋在前

  这几天,新天项目部防疫突击队一直忙碌着,配合当地政府及业主等单位进行标志标牌、引导牌及水码封道设置工作,便于来往车辆逐一排查。突击队中,党员徐文龙始终冲锋在前,他说:“我爱人是一名医护人员,她在一线抗击疫情,我也要在自己岗位上全力以赴,为抗击疫情提供一己之力。

  项目部自制信息告示牌

  1月27日傍晚,甬金绍兴项目部接到绍兴嵊新高速公路有限公司监控中心通知,需要在黄泽高速出口放置8块信息告示牌。此时当地广告公司均已关门歇业,为快速制作好信息牌,值班党员当机立断,决定用其他标志牌做底板,自己制作打印字体,用反光膜做边框。经过大家的共同努力,当天晚上9点前,项目部将制作好的临时交通管制信息告示牌放在了指定位置,也为防控疫情的信息提供尽了一份力。

  劝告亲人延期举办宴席

  面对严峻的疫情形势,交通资源公司倡议全体党员带头,不组织、不举办宴请、聚餐、婚丧喜庆事宜等各类群众性聚集活动,积极开展对身边群众的劝导工作,劝阻身边的亲戚、朋友、邻居和周边群众不走动拜年、不参加大型民俗文化活动。交通建材分公司一名党员收到一封请帖,为防止疫情扩散,他主动与亲属沟通,劝告他们延期举办, 择定良日再办宴席。

  据统计,1月28日,交通资源公司共摸排4875人,无新型冠状病毒感染及疑似人员,各基层党组织也将持续提高警惕,确保疫情排查抓实抓细抓好。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯