河北高速石安处邯郸所“三个务必”强力助推疫情防控
2020年02月11日 来源:高速网 康凯

  【高速网 康凯】讯:新型冠状病毒感染的肺炎疫情时刻牵动着每一个人的心,自疫情发生以来,河北高速石安处邯郸管理所严格执行上级部门的统一部署,始终把疫情防控工作作为当前头等大事抓牢、拍实、做细,为全力阻击肺炎疫情蔓延,护航广大干部职工身体健康,管理所强力采取“三个务必”防疫措施,助力返岗干部职工在特殊时段的后勤保障,确保各项工作正常运行。

  一、务必做到疏密管理。疫情防控期间,各科室、部门要严格执行疏密管理,严格做到不扎堆、不凑伙,集体办公要加强个人防护,配戴专用口罩,会议传达、工作部署、教育培训应尽可能使用钉钉办公、微信群等网络平台进行落实。及时转变就餐方式,采取“分时段供餐制”,采用错峰就餐时间,降低食堂的人群聚集密度,加大用餐人员之间的间隔距离。

  二、务必加强餐饮防疫。在疫情严峻形势下,为保证在岗职工吃上安心饭、健康饭、暖心饭,所机关高度重视、多措并举,严格执行《餐饮服务食品安全操作规范》要求。在特殊时段,相关科室对食堂大师傅就防疫知识进行岗前培训,要求大家每天务必测量体温并制定个人留存档案,进一步提高自身的防护能力。同时,委派专人每天对职工食堂操作间、清洗台、就餐区等区域进行定时清洁消毒工作,通风换气不少于两次,每次不少于三十分钟,对进出入食堂的人员均要测量体温,从而提升餐饮安全指数。

  三、务必把严车辆消毒。为确保辖区内职工的正常上下班安全,所机关严肃制度、严格措施、严密防控,及时出台通勤班车防疫实施方案、乘车职工有效信息台账等,突出重点抓好通勤班车及人员管理。要求驾驶员行车前、收车后第一时间对车辆进行全方位消毒、开窗通风,防止车内细菌滋生蔓延,乘车人员测量体温正常方可乘车,行车全程驾驶及乘车人员均需佩戴正规口罩,全力阻断疫情扩散。同时,私家车进出机关院区要严格执行消毒制度,严防病毒随车传播。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯