甘肃:西峰所庆阳北收费站多措并举全力开展疫情防控工作
2020年02月11日 来源:高速网 王兴霞

  【高速网 王兴霞】讯:为有效预防和控制新型冠状病毒感染疫情,甘肃西峰所庆阳北收费站高度重视,采取有力措施,在做好“春运”服务保障的同时,也要将疫情防控工作当作一项紧急政治任务来抓,全力确保人民群众过一个健康、和谐、稳定的春节。

  一是高度重视,加强对疫情预防及防控措施学习力度,积极组织职工从疫情防控入手,确保职工充分了解疫情防控基本知识,并熟悉发热人员报送等疫情处置流程,保证科学、及时、有效应对疫情。

  二是做好内部防范工作,提高职工防控防范意识,及时为职工配备N95口罩、消毒液、医用酒精、电子测温计及洗手液、消毒液等,加强站级人员出入及外来人员登记管理,做好定时对收费广场、办公区、生活区消毒工作,落实密闭场所通风、消毒等必要措施。

  三是严明纪律,增强一线职工自我防护意识,要求在站上班人员上岗期间一律佩戴口罩,杜绝收费人员与司乘近距离接触,出入大门勤洗手、上下班勤测体温,并建立体温测量登记表,时时检测内部职工健康状态。

  四是卫生无死角,加强重点区域卫生清洁力度。确保收费车道、广场、票亭、办公室、票务室、监控室及职工食堂等重点区域干净整洁,每天进行彻底消毒,特别对收费票亭等人员流动较快场所进行不定时消毒,从卫生上切断传播途径。

  五是做到早预防、早发现、早报告、早隔离、早治疗。内部职工出现感冒发热或是咳嗽临床表现时,引导其及时到当地指定医疗机构进行排查、诊治。同时在疫情期间,要求职工不要走情访友、聚餐以及去娱乐场所等,一旦发现体温异常人员,及时上报并联系疾控中心,做好疫情报送工作。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯