河北石安高速元氏收费站强化舆情引导筑牢抗疫防线
2020年02月11日 来源:高速网 范薛鲁

  【高速网 范薛鲁】讯:为了进一步落实集团公司《关于做好新型肺炎疫情防控阻击战宣传引导的通知》精神,加强有关疫情防控期间的正面宣传和舆情引导工作,近日,河北石安高速元氏收费站召开专题会议,按照文件要求紧急部署,要求全站干部职工以高度的政治责任和使命担当,认真做好本单位的疫情防控典型宣传报道工作,全力营造振奋精神,弘扬正气,共克时艰的良好宣传氛围。

  一提高政治站位。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,深入贯彻落实中宣部新型冠状病毒感染的肺炎疫情宣传引导工作视频会议精神,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,精心做好疫情防控宣传教育和舆论引导工作。

  二明确宣传方向。当前宣传工作要把疫情防控宣传舆论作为当前最重要的工作,坚持疫情就是命令,防控就是责任,充分发挥党员干部的战斗堡垒和先锋模范作用,主抓宣传工作的站领导要靠前指挥,多督促,多鼓励,走在前,做表率。

  三是正确把握导向。坚持鲜明立场,把准正确导向,增强政治敏锐性,加强舆论阵地管理,严格遵守宣传纪律,正面梳理信息内容,确保本单位职工不造谣,不信谣,不传谣。统筹网上网下、内宣外宣、大事小事安排,更好地强信心,暖人心,聚民心,利用宣传武器,凝聚起全站干部职工众志成城的强大信心和能量。

  四是积极宣传报道。全力动员本站宣传骨干力量,从身边人、身边事中深入挖掘在疫情防控特殊时段,把“冒热气、接地气、带露珠”的典型事迹和典型做法及时收集整理,全面开展正面宣传工作,树立在危难时刻勇于担当、敢于挑战、奉献大爱的高速人形象。

  五是加强防护宣传。认真做好上级部门有关疫情防控政策的解读,深入学习《新型冠状病毒感染肺炎防控知识手册》,通过站微信群、钉钉群、安全群等信息渠道,加大普及疫情防控、安全防护知识,引导广大干部职工理性认识疫情、提高防控能力和科学自我保护能力,信心百倍地投入到疫情防控战斗中。

  六是及时完成上报任务。明确专人负责信息整理和报送工作,严格执行上级相关文件信息上报流程,务必按照时间节点和通知要求,高质量、高标准地完成报送工作。

  “天下之事,虑之贵详,行之贵力。”做好加减法,加足量,减到位,劲要使好,力要用全,真正把落实宣传工作抓实抓细,坚定信心,众志成城一定能够彻底打赢疫情防控攻坚战。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯