河北承赤高速开展“五个一”行动“战疫”防控显成效
2020年02月11日 来源:高速网 姜景文

  【高速网 姜景文】讯:新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进入关键时期,河北承赤管理处将疫情防控工作作为当前压倒一切的工作来抓,切实提高政治站位,创新工作举措,采取多种手段,全面防控、积极应对、认真防范。目前,为有效预防和控制疫情,承赤处创新开展了“五个一”行动,众志成城、共克时艰,坚决打赢打好疫情防控阻击战。

  发出“一封书信”。2月3日,承赤处党委向全体党员发出了一封倡议信,要求全处各党支部和全体党员要在疫情防控工作中勇于担当、主动作为,要在关键时刻站出来、豁出去,以实际行动践行初心使命,为疫情防控作出积极贡献。“爱高速大爱无疆,做贡献善作善成”,倡议信发出后,全处各支部及党员干部职工闻令而动,逆向出征,加入战“疫”,立足本职岗位,为遏制疫情蔓延日夜奋战,充分展现了高度的政治自觉和无畏的担当精神。

  印制“一本手册”。为使职工进一步了解疫情,做好疫情防控,管理处借鉴中国疾病预防控制中心相关防控疫情知识,结合高速公路日常工作实际,为职工印制了《新型冠状病毒感染的肺炎公众预防指南手册》,并下发到了每一名职工手中。《手册》包括通用预防篇、家庭预防篇、公共场所预防篇、公共交通工具预防篇、居家观察篇等五方面内容,人手一册,针对性强,成为了打赢战“疫”的“神兵利器”。

  制作“一部动漫”。为积极引导职工养成良好的卫生行为习惯,做到少出门、勤洗手、戴口罩。承赤高速“王辰创新动漫工作室”,第一时间制作了防控疫情动漫短片。30秒的宣传动漫“干货满满”,通过形式新颖、喜闻乐见、简明易懂的动画形式,向职工科普防范知识,受到了广大职工的一致好评,一经上线,即在网络上迅速传播开来。

  建立“一个窗口”。有效利用LED大屏幕、沿线可变情报板等窗口媒介,高频次滚动播放有关疫情防控内容,积极开展新型冠状病毒健康宣教,广泛宣传防治知识,切实提高职工及过往司乘对新型冠状病毒的认知水平,切实增强自我防护意识。同时,强化正面宣传,营造良好氛围,教育引导全体职工做到不远行、不旅游、不探亲、不参加聚会,做到不造谣、不信谣、不传谣。

  撰写“一篇日记”。号召职工撰写战“疫”日记,以日记的形式,记录广大干部职工在疫情防控工作中的点滴,记录他们随口讲出的朴素、平实但能打动人心、触发泪点的话,记录他们冲锋陷阵、舍我其谁的工作状态,通过这种形式,进一步弘扬正能量,展现承赤高速人在关键时刻的担当与奉献。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯