河北承赤高速全力以赴坚决打赢新型肺炎疫情防控阻击战
2020年02月11日 来源:高速网 姜景文

  【高速网 姜景文】讯:每一次重大节日,都是交通人的“战斗日”。当严峻疫情遇上春运,这个春节,更加不同往昔。面对控制疫情、春运保畅等多重压力,河北承赤高速人众志成城、共克时艰,用实际行动诠释着交通人的无畏与担当,坚决打赢新型肺炎疫情防控阻击战!

  一是强化组织领导。第一时间成立新型冠状病毒肺炎疫情防治领导小组、疫情报告组、宣传组及后勤保障组,并印发《承赤管理处新型冠状病毒感染的肺炎防控工作方案》《承赤管理处新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应急处置方案》,及时研判新型冠状病毒疫情风险,对新型冠状病毒疫情的状况及时分析、适时预警、及早响应、快速处置,做到早发现、早报告、早处理,切实防控疫情蔓延。

  二是强化防控措施。“上设备、上人员、上手段”,及时为处属单位发放医用口罩、无水消毒洗手液、体温测量仪、84消毒液等物品,要求窗口工作人员统一佩戴医用口罩,定期测量体温,并结合防疫需要,设置了隔离室、紫外线消毒室等,按要求配置了基础设施和防护检测用品,实实在在筑起了一道安全屏障。同时,做好处机关、处属站区清扫保洁,特别是对收费岗亭、宿舍、食堂等场所进行清洁,保持室内空气流通,公共区域定期消毒,每日擦拭、打扫,同时引导职工做到勤洗手、戴口罩,养成良好的卫生行为习惯。

  三是强化排查管控。按照摸排全覆盖的原则,对内排查职工身体健康状况、行程信息等,对外重点排查来过往车辆以及人员,对相关信息进行全面排查梳理,登记造册,做到底数清、情况明。另一方面,加强监测,实行日报告制,通过建立“日报健康微信群”形式,要求职工每天自测体温并上报,密切监测掌握职工体温情况,专人负责,按时上报。同时,积极与沿线各级政府、疫情应急处置部门、高速交警、公安等相关部门主动对接,建立联动机制,设立疫情排查点,切实做好联防联控。

  四是强化教育引导。开展新型冠状病毒健康宣教,通过张贴海报、LED屏幕播放视频等形式,广泛宣传防治知识,提高职工及过往司乘对新型冠状病毒的认知水平,切实增强自我防护意识。教育引导全体职工做到不远行、不旅游、不探亲、不参加聚会,未经官方确认的疫情相关信息,做到不造谣、不信谣、不传谣,强化正面宣传,营造良好氛围,并做好舆情的监控与处置工作。

  五是强化应急值守。严格执行24小时值班和领导带班在岗制度,安排专人做好文件、电传流转及信息上报工作,快速高效处置,确保无缝对接,为打赢疫情防控狙击战做出应有的贡献。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯