河北高速石家庄管理所全力做好疫情防控工作
2020年02月12日 来源:高速网 马小华

  【高速网 马小华】讯为做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,有效防范疫情扩散,河北高速石家庄管理所高度重视,周密部署,严格贯彻上级文件指示,结合自身实际,综合施策,扎实做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,保障职工健康、安全,确保各项工作平稳、有序。

  一是提高站位,统一思想。通过微信、钉钉工作群认真学习上级关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要指示精神,认清当前“新型冠状病毒”对健康安全造成的危害形势,坚决遏制疫情蔓延,切实尽责履职,做到全面预防。

  二是认真对待,科学防范。加强疫情监测报告工作,安排专人负责职工防疫情况相关信息记录。办公室人员密切关注上级下发的文件,并按要求做好上传下达工作,一旦遇到突发事件,确保能够及时妥善处置,及时上报,做到不瞒报、不迟报、不漏报。 

  三是严防到位,严控做细。配合管理处做好各项细节性防护工作,及时配备洗手液、口罩、体温计、医用酒精等防护物品。做好日常防护,按要求通风,工作期间正确佩戴口罩等防护用品,上、下午定时对办公及重点区域进行全面消毒,全面督导片区各站在上岗前、岗中、岗后对职工分别进行体温测量,时刻关注职工身体状况。

  四是联防联控,防范疫情。加强与地方公安、高速交警、检疫等相关疫情应急部门密切沟通,实时了解疫情发展情况,以便及时联防联控,有效防范疫情。

  五是加强宣传,正确引导。充分利用视频会、岗前动员对职工开展安全防护宣传教育,普及新型冠状病毒防控防疫安全防护知识和相关预防措施,提升自我防范意识。正确认识病毒疫情,做到不信谣、不传谣,全力以赴打赢防控“阻击战”。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯