河北高速磁县站综合施策全力筑牢疫情防控防线
2020年02月12日 来源:高速网 武刚

  【高速网 武刚】讯:自新冠病毒疫情防控阻击战打响以来,磁县收费站积极响应河北高速集团公司、石安管理处关于疫情防控工作指示精神,认真落实“一断三不断”、“六个确保”总体要求,周密部署,综合施策,全力以赴做好疫情防控工作。

  一是强化组织领导,夯实防疫责任。第一时间成立由张文忠站长任组长的疫情防控工作领导小组,根据石安处疫情防控工作各项要求,制定本站新冠病毒疫情防控实施方案,详细安排病毒消杀、防控物品配备、体温检测、疫情排查等各项工作。站领导班子及部门负责人切实提高政治站位,做到以上率下,充分发挥示范引领作用,逐层明确职责,压实责任,值守在位,确保疫情防控万无一失。

  二是狠抓制度建设,促进规范管理。针对防疫防控工作要求,本站相继出台了疫情防控期间收费岗亭、门卫、餐厅、隔离室、宿舍等疫情防控管理制度,并对病毒消杀、体温检测等日常防控工作进行了细化要求,进一步强化落实防疫措施,坚决杜绝一切形式主义,着力以制度的刚性约束规范疫情防控运行。

  三是落实防控措施,切断疫情传播。每天对收费亭、办公楼、食堂、宿舍、卫生间等重点区域进行两次消毒预防工作,当班收费人员对于回收现金、CPC卡第一时间进行消毒处理,下班后票证室再进行二次消毒;要求在岗人员必须规范佩戴口罩、手套、防护镜,切实做好自身防护,岗前、岗后各进行一次体温检测,发现问题及时上报隔离;对到站上班职工进站前必须进行体温测量和登记,严禁外来人员及车辆入站,严密做好东、西院疫情管控,确保疫情防控无死角,有效阻断疫情扩散途径。

  四是全面摸底排查,掌握疫情底数。根据上级疫情防控工作要求,重点对是否与从湖北及武汉返回人员有过接触等“三类”人员进行拉网式、全覆盖排查摸底,并对1月6日以来是否接触过发热人员进行再排查、再梳理,做到排查不漏一人,确保摸清底数、建立台账,并对排查情况每人签订承诺书,确保信息属实,管控有据。

  五是强化教育引导,提升防范意识。通过微信群及时推送新冠病毒防控知识,教育引导广大职工坚定信心,科学防控,自觉做到不造谣、不信谣、不传谣。同时提醒在家职工不要外出,每天上报体温和健康情况,做好自我安全防护。

  六是加强政策保障,做好信息上报。严格按照“三不一优先”要求,切实做好应急防疫物资车辆保障工作,确保车辆快速安全通过;明确专人负责各类疫情报表信息整理,严守时间节点做好信息报送工作;同时积极做好疫情期间宣传报道工作,弘扬正能量,激发精气神,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚实思想保障和良好舆论氛围。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯