河北高速邺城站五到位做好疫情防疫工作
2020年02月13日 来源:高速网 李杨

  【高速网 李杨】讯:当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进入关键阶段,为切实做好疫情防控工作,预防重大疫情的发生,河北高速邺城收费站积极谋划部署,以“五到位”全力做好疫情防控工作,在打赢疫情防控阻击战中做出应有贡献。

  一是组织领导到位。严格责任落实党政一把手、分管负责人和从事此项工作人员在岗在位。值班实行领导带班、双人双岗制度,值班人员负责本单位的信息汇总和上报。同时,为确保各项措施责任落实到位,邺城收费站成立新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组机构,把疫情防控责任层层落实到部门、落实到人。

  二是宣传到位。利用标语、横幅、宣传橱窗和电子屏幕等多种方式宣传防控知识,提高职工自我防控意识。同时,严禁职工通过微信、微博、QQ、电话、短信等方式擅自发布、传递疫情信息,消除恐慌情绪,维护正常工作秩序。

  三是人员管控到位。加强人员管控。禁止快递、外卖等人员进入宿办区。安保人员坚持把好人员检测关,设置体温测量点,对进入人员进行登记、测量体温,特别是外来办事人员要登记单位、姓名、身份证号、来访事由、进入时间、离开时间、接待人等内容,戴好口罩进入宿办区。加强保安日常巡查,每两小时对宿办区巡查一次,发现陌生人员及时盘查了解情况。

  四是监控到位。 组织全体在岗职工每日检测体温,在家职工落实每日测量体温要求,并逐级汇总报告。发现短时间内本单位工作人员缺勤明显增多的情况,及时调查了解情况。

  五是防护消毒到位。邺城站要求所有一线人员必须佩戴口罩、手套、护目镜等防护设备,坚持每天自测体温并记录。同时对岗亭、车道、宿办区、餐厅、工作车辆等重点部位每天进行消毒,坚决防止疫情传播蔓延。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯