河北高速邺城站党支部四举措做好疫情防控工作
2020年02月13日 来源:高速网 李杨

  【高速网 李杨】讯:当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进入关键阶段,为坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,提高政治站位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。在前期工作基础上,河北高速邺城收费站党支部根据工作实际,全力做好疫情防控工作,在打赢疫情防控阻击战中做出应有贡献。

  一、坚持政治站位,加强体系保障。邺城收费站党支部站在旗帜鲜明讲政治的高度,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分认识做好疫情防控工作的复杂性、严峻性和极端 重要性,要把健全疫情防控责任体系作为疫情防控工作的重中之重,进一步完善《应急处置方案》,建立健全任务清单、责任清单、措施清单、效果清单,细化实化防控工作举措和应急处置措施。

  二、切实加强组织领导、严格责任落实。党政一把手、分管负责人和从事此项工作人员在岗在位。值班实行领导带班、双人双岗制度,值班人员负责本单位的信息汇总和上报。同时,为确保各项措施责任落实到位,邺城收费站成立新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组机构,把疫情防控责任层层落实到部门、落实到人。充分发挥党组织战斗堡垒作用。

  三、发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。大力提倡勇担当、敢作为的精神,要求邺城站全体党员要发扬艰苦奋斗,连续作战作风,同舟共济,坚决打赢疫情防控阻击战。

  四、设置新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作举报箱。为落实好群防群控的要求,邺城站在一楼大厅设置新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控举报箱,积极发动全体员工参与疫情防控工作,积极举报刻意隐瞒相关信息行为的人员,千方百计切断传染源,坚决防止疫情传播蔓延。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯