陕西交通集团商界分公司过风楼收费站多措并举筑牢站区“防疫墙”
2020年02月14日 来源:高速网 张晓妮

  【高速网 张晓妮】讯:为防止新冠肺炎疫情传入和扩散,保障全体职工身体健康和生命安全,陕西交通集团商界分公司过风楼收费站高度重视,积极采取多项措施全力做好疫情防控工作。

  一是加强值守,政令畅通。成立过风楼收费站新冠肺炎疫情防控工作应急小组,严格落实主体责任和工作职责,值班人员保持24小时政令畅通,建立疫情日报告、零报告和夜间应急值班制度。

  二是提高认识,严把关口。要求全体在岗职工自觉佩戴口罩、勤洗手、勤通风,切实提高自我防护意识。凡进入站区的人员必须测量体温,并做好详实登记,未测量体温或者体温异常者严禁入内。收费人员上岗前必须测量体温,体温正常方可上岗。

  三是积极宣传,普及教育。做好新冠肺炎宣传教育工作,利用宣传栏、微信群、抖音等传播媒介对职工进行新冠肺炎预防知识教育,做到不造谣、不信谣、不传谣。

  四是认真排查,摸清底数。认真梳理统计全体职工春节期间有无接触从外省回陕探亲人员及返乡人员,全面掌握职工行程和身体状况,做到底数清、情况明,排查无盲区,防止疫情输入、传播和蔓延。

  五是定时消毒,不留死角。收费站安排专人定时为收费现场、宿办楼、职工食堂、下水道及楼梯扶手等重点区域喷洒消毒液,确保消毒工作不留死角。

  六是联勤联动,高效处置。积极配合当地政府、公安、防疫等部门做好联防联控工作,引导车辆配合防疫检查,妥善处置突发事件。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯