河北高速邺城站五加强做好疫情防控期间机电设备维护工作
2020年02月14日 来源:高速网 李杨

  【高速网 李杨】讯:近期,全国多地确诊新型冠状病毒肺炎病例,疫情存在进一步扩散的风险,而全国联网收费模式下收费站员工会接触到来自全国各地的司乘人员,确保机电设备运行良好,从而减少车辆在车道停留时间和一线员工与司乘接触时间成为了收费站疫情防控工作的重点。为做好疫情防控工作,邺城收费站多措并举,加强机电设备维护,确保机电设备运转良好,保障全站职工生命安全和身体健康,确保收费工作正常开展。

  一是加强机电设备巡检工作。站机电人员每日对ETC设备、自动栏杆机、费显器、计重等设备进行全面排查,发现故障及时处理,每日对设备检查、故障处理等情况进行记录,保证机电设备运转正常,确保车辆快速通过。

  二是加强全员机电知识学习。机电人员通过微信群对近期收费站机电设备常见故障识别、简易故障排除进行集中讲解,确保全体职工了解掌握处理设备故障的注意事项、操作方法、规范流程,增强员工处理日常机电故障的能力。

  三是加强机电设备卫生清理工作。由于车辆过往易产生大量灰尘,为确保机电设备干净、整洁,除开每日收费人员的日常清理外,维护员、站机电人员定期都会对机房、收费岗内的机电设备进行全面除尘、清洁,提高收费系统运行的安全性和稳定性。

  四是加强机房维护工作。维护员随时查看机房内空调运行情况,保证机房温度、湿度在正常范围内,确保机电设备在良好环境下运行,若发现问题,及时上报分中心处理。

  五是加强发电机的日常保养。发电机是站区用电保障的第二道安全屏障,在收费保障工作中起着重要作用。站机电员定期都会对发发电机进行检测、维护和保养,并对发电机的相关构件进行擦洗和上油。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯