河北石安高速石家庄收费站扎实做好新型冠状病毒肺炎防控期间的收费管理工作
2020年02月26日 来源:高速网 范勇飞 田青

  【高速网 范勇飞 田青】讯:在做好新冠肺炎防控工作的同时,河北石安高速石家庄收费站坚持收费工作不放松,多措并举全力做好收费管理工作。

  一是严格落实值守制度。严格贯彻落实国务院全国收费公路免收通行费便民政策,免费期间安排人员24小时轮班留守,确保站口畅通及设备安全。

  二是防疫措施不放松 。严格做好站区防疫防控措施,安排专人每日不少于3次对收费亭、便民服务台及站区进行全面消毒。出入站区内部严格落实执行测温、消毒、通风工作,按时报送体温登记表等相关数据信息,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报。

  三是全面做好防护督导工作,积极开展延伸服务。加强职工思想教育,提高防疫防控意识,不出现疫情相关问题。要求在岗职工工作期间必须戴口罩、防护手套,如与司机沟通时戴上护目镜并保持一定距离,同时加强文明服务,做好延伸服务。

  四是保障应急通道畅通无阻。协助驻地政府做好收费站出入口车辆及人员排查工作,设立专用应急车道,安排专人24小时巡逻执守,保障防疫救灾物资和其它应急车辆优先通行。

  五是严加内部排查严防严控。对返岗及待返岗人员信息进行摸排统计,逐一核查休假期间有无跨省外出记录,特别是乘坐公共交通等相关记录。严格按照大门放开、小门严管,严格落实防控疫情要求,管理不松、标准不降、力度不减。 

  六是加强机电设备维修维护,确保运行正常。按照集团管理处要求,每日做好收费设备巡检,收费系统更新,认真做好收费机电设备日常维护,确保机电系统运行正常。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯