甘肃庆城所多措并举筑牢春季安全生产工作
2020年03月13日 来源:高速网 张维鹏

  【高速网 张维鹏】讯:为保障春季安全生产,根据甘肃省局、省平凉处第一季度疏堵保畅工作安排部署,结合当前疫情防控形势,在抓好疫情防控、保通保畅工作同时,安全工作要毫不放松,从日常工作、生活细节入手,夯实“五个筑牢”,切实做好春季火灾防控工作,强化各项安全防控措施。


  加强教育宣传,筑牢安全意识防线。利用微信群、LED显示屏、宣传栏等途径广泛宣传春季防火知识和应急逃生自救方法,从强化岗前三分钟作用、坚持开展全员安全教育、做好安全事故演练三方面入手,提高职工的安全意识,营造人人讲安全的工作氛围。

  开展隐患排查,筑牢消防安全防线。结合季节特点,突出安全排查重点,针对重点部位开展消防安全隐患排查治理行动,对隧道消防、通讯、照明供配电系统、站区发电机房、餐厅等设备进行检查,确保无漏电、漏水等现象,切实将安全隐患消灭在萌芽状态。

  加强车辆管理,筑牢内部用车安全。严格按照收费所制定的派车制度执行,实行派车单制度,专人驾驶,专人负责日常检查和维护,确保车辆随时处于良好的技术状态,严禁车辆带病上路。定期对驾驶员进行安全行车教育,做好安全监督管理,严禁带情绪出车、酒后开车、超速行车和疲劳驾驶。实行“谁派车、谁负责”的原则进行管理。

  加强应急值守,筑牢信息预警防线。严格落实24小时值班制度,发现任何安全隐患、事件苗头要及时有效妥善解决,维护安全生产形势稳定,遇突发事件要按照要求及时上报。

  完善应急预案,筑牢风险管控防线。完善各类应急预案,夯实基础管理,确保在发生各类突发事件时,能得到及时有效的处置。在做好安全检查等工作的同时,坚持按照突发事件应急预案,落实应急措施,准备应急物资,随时应对可能发生的各类安全事件。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯