河北:柏乡站部署当前重点工作
2020年03月13日 来源:高速网 高冰册

  【高速网 高冰册】讯:3月10日,河北柏乡站组织在站人员召开站务会,对当前重点工作进行安排部署,确保防疫期间各项工作稳步开展。
 
  会上,李琳站长首先就疫情防控开展工作进行了总结,然后与会人员对更好地开展防疫工作进行交流探讨,为柏乡站下一步防疫工作有效有力开展提供基础。
 
  最后李琳站长对下一步工作提出具体要求:一是当前防疫工作进入关键阶段,我们决不能掉以轻心,要继续严格按照集团公司、石安处及柏乡站制定的疫情防控方案相关要求做好防疫工作,进一步规范防护措施,坚持做好每日消毒工作、体温测量、卫生工作,严控进站人员,严守疫情期间工作纪律,同时在站人员加强个人防护意识,严格落实上岗期间防疫措施,有效切断疫情传播渠道。二是在疫情防控期间,继续严把高速路口的检查关,加强合理装载运输货物宣传工作,当班人员加强值守力度,确保所有车辆接受入口称重,发现超载及时劝返,严厉打击超载车辆违法行为。继续落实防疫物资绿色通道,悬挂明显标识,引导应急运输车辆优先快速通行,为防疫应急物资运输车辆提供高效便捷畅通的通行环境;三是要做到“宅家学习战疫情”,此项工作由专人进行负责,各科室班组负责人要做好督促工作。管理人员和收费人员要充分利用学习强国、i人事、微信群、考核云平台等学习平台加强学习,夯实基础,提升素质,确保不因疫情缘故掉队,营造浓厚的学习氛围;四是抓好春季安全工作,积极开展专项检查,重点对收费广场、发电机房、食堂、宿办区等重点区域进行检查,对消防器材、电线电路等进行一一排查,做好设备设施日常巡查、维护保养工作,对存在的安全隐患及时进行整改,防患于未然。五是进一步做好“战疫”期间新闻宣传工作,发动职工干部积极主动参与到疫情防控新闻宣传工作中来,对防疫工作中的举措及时进行报道,深入挖掘防疫工作中突出贡献的先进典型事迹和人物进行撰写,充分发挥视频、图片等对战疫工作进行传播,要利用各种形式全方位多角度宣传报道防疫工作,弘扬社会正能量,奏响战疫最强音,坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心。六是强化值班管理和信息报送工作。值班领导一定要严格执行24小时值班值守制度,保证通讯设备24小时畅通,若发现特殊情况,要第一时间妥善有效处置。因疫情防控工作,很多信息需紧急上报,要合理安排人员及时准确报送,做到不迟报、不漏报、不瞒报。七是在当前形势下,实时关注职工身体心理健康,积极引导,鼓励职工保持良好乐观的心态,利用站内运动器材组织职工进行锻炼,增强体质,确保职工身心健康,众志成城,共同抗疫。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯