山西:夯实基础工作 强化工作效率
2020年03月13日 来源:高速网 王志红

  【高速网 王志红】讯:3月11日,山西交通控股集团有限公司临汾北高速公路分公司洪洞收费站组织各班班长、副班长、各科室人员召开了线上“工作纪律作风整顿”会议,刘站长主持召开了本次会议,两位副站长就近期收费业务、工作纪律进行了汇报、发言。会议开始,刘站长对1、2月业务综合排名进行了详细分析,明确了工作中的不足和短板,由于纪律的松懈、责任不明确,导致工作落实上打了折扣。同时查摆了自身管理中的不足,当场表态,要以身作则,带领全站人员严抓收费业务、狠抓工作纪律,责任落实到人。对今后工作进一步部署安排:
 
  一是要重视,要实干,要实效。每天由值班站长带队和稽查人员到收费岗亭进行日常检查和突击检查,每班次不少于一次,要求各班长要履行好职责保持岗亭卫生,督促好班员工作纪律的落实,加强对治超人员的管理。“免费”不等于“免责”,疫情期间,要利用这个空档期,加强业务知识的学习,整顿工作纪律,彻底打消疫情期间工作纪律松散、不重视业务的不良现象。
 
  二是重过程、重细节、重时效。各科室要明确自己的岗位职责,及时上报各项资料,凡事往前赶,不拖沓,严格按照上级要求落实,上报前自己先认真审核,再报值班站长审核,双重把关,确保无误后上报。
 
  三是早发现、早提醒、早整改。稽查人员每天要确保稽查的次数,全方位、多渠道排查问题,早发现、早提醒、早整改,把稽查工作做到前,不做“亡羊补牢”的事,要做问题的“消防员”,发现问题苗头及时处理,用日常的工作筑起一张“安全网”。工作中要本着公平、公正、公开的原则,做好每月的考核排名工作,奖励先进,激励后进,让大家形成一种比学赶超的良好氛围。
 
  “ 有志者、事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人、天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”。会议最后,刘站长引用一句古语再次鼓励大家,一定要认真对待每次的“月考”,只有把“月考”做好了,期末的“大考”才会考出满意的成绩。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯