甘肃:甘谷收费所洛门站疫情防控期间抓好法制宣传工作不放松
2020年03月14日 来源:高速网 王冬文

  【高速网 王冬文】讯:为深入贯彻中央全面依法治国委员会第三次会议精神,落实甘肃省委省政府关于新冠肺炎疫情防控工作的决策和部署。甘肃甘谷收费所洛门站根据上级安排,利用钉钉视频和班前学习积极开展法制宣传工作,在职工中取得良好成效。


  加强政策解读。以《传染病防治法》、《突发公共事件应急条例》《野生动物保护法》等法律法规为学习重点,站长亲自抓、带头学,积极发挥“普法带头人”作用,让职工成为了“法律明白人”。

  注重以案释法。对疫情防控期间的违法事件进行梳理学习,要求职工不发布、转发不实疫情信息。还对喝高度酒可治疗肺炎、熏醋防病、烟花爆竹防病等虚假言论进行科学辩证,让职工上了一堂的生动普法课。

  强化引导管控。把握新形势下新闻传播规律,强化正面宣传引导,加强舆情处置,在职工中加强辟谣疏导,在“不信谣、不传谣”的基本要求下,让全站职工争当“辟谣人”。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯