突发事故情况危急、联勤联动高效处置
2020年03月14日 来源:高速网 张卓然

  【高速网 张卓然】讯:3月11日下午14时许,甘肃高速公路天水清障救援二大队一中队接到救援指令,在G30连霍高速宝天段上行线K1347处发生一起两车追尾交通事故,现场有两名人员受伤,情况十分危急。接到指令后,值班中队长带领队员火速赶往现场,并第一时间通知辖区内社会救援机构、养护、医疗单位一并前往事发地进行联合救援。


 
  事故现场,两辆一类小型客车发生追尾交通事故,后车驾驶室一侧严重变形,玻璃碎片、随车物品散落一地,另一辆受撞后又撞向中央隔离带,车头部位受损严重,现场交通受阻车辆无法正常通行。救援人员根据实际情况立即采取相应措施,将队员分为两组,第一组迅速按要求摆放好锥筒和警示标志,做好现场安全防护,同时配合交警部门做好交通管制工作;第二组全力配合医疗部门将后车受伤人员送上急救车后迅速开展清障救援工作,利用一拖二平板清障车对两辆事故车辆进行拖移,并协助养护人员清理路面散落物。为确保管制现场及时畅通,全力以赴进行施救,通过20分钟的救援,事故现场恢复正常通行。

  通过各部门联合处置,此次交通事故得到及时妥善处理,未造成长距离、长时间的拥堵,伤者得到了及时救助,同时也实现了辖区内联勤单位高效率开展联合救援,加强了涉路部门之间的信息共享,提高了事故的处置时间和效率,充分发挥了一路四方联勤联动机制作用。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯