河北石安高速柏乡站多措并举筑牢春季防火安全墙
2020年03月14日 来源:高速网 高冰册

  【高速网 高冰册】讯:春季天干物燥,是火灾事故的易发期、高发期,为有效预防火灾事故发生,河北石安高速柏乡站高度重视,采取多项措施做好春季火灾防控工作。

  一是加强组织领导,落实消防责任。认真贯彻落实消防安全制度,明确各岗位职责,强化消防安全管控,切实做到责任到人,要求职工绷紧安全生产这根弦,增强消防安全工作责任心。

  二是加强宣传教育,营造浓厚氛围。通过站安全微信群、钉钉办公群、站务公开栏以及“学习强国”等不同方式进行消防安全知识宣传教育,向职工深入普及火灾防范措施、安全用电及灭火注意事项等消防安全常识和火灾自救、逃生知识,切实提高职工安全防范意识和安全应急技能。

  三是加强隐患排查,消除安全隐患。积极开展安全检查,重点对发电机房、食堂、收费广场、宿办区等重点区域进行检查,确保及时发现限期整改。同时,定期对站区范围内的用电设备、用电线路、消防器材进行排查,发现问题及时更换,确保设施设备处于良好状态。

  四是开展消防演练,提升应急能力。针对防疫期间人员不易集中的要求,制定切实可行的演练方案,分班组分批次组织全员开展消防安全演练,切实提高职工应对突发火灾的应急处置能力和自救能力。

  五是加强应急值守,强化联动机制。严格执行24小时值班和领导带班制度,增强值班人员责任意识,加强与高速交警、路政协调沟通,遇到突发事件,快速高效处置。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯