河北石安高速元氏收费站统筹安排力争疫情防控运营生产双胜利
2020年03月17日 来源:高速网 范薛鲁

  【高速网 范薛鲁】讯:疫情防控进入关键阶段,形势依然严峻,近日,河北石安高速元氏收费站召开专题会议,全面贯彻落实集团公司《关于做好疫情防控期间交通运输保障促进复工复产复学的实施方案》要求,统筹安排,一手抓疫情防控,一手抓运输保障,力争疫情防控和运营生产“双胜利”。
 
  一是强化责任担当,抓落实上显真功。要夺取疫情防控和运营生产“双胜利”,必须增强政治本领和履职能力,大力开展政治思想工作,坚持“团结、稳定、高效”的发展理念,以解决问题为导向,精准施策、多措并举,在强化责任担当、狠抓工作落实上下功夫。
 
  二是明确中心任务,精细化上做文章。明确今年工作的总基调为“稳收费,保安全,保稳定,保畅通”,继续推进精细化管理模式,打造“守纪律、讲规矩、求上进、有信仰、爱奉献”的团队精神,高质量做好复产复工复学交通运输保障工作
 
  三是落实疫情防控,抓落实上不放松。依然把疫情防控工作作为重中之重,不存侥幸心理,不放松任何防控环节。站领导班子做好统一指挥,统筹协调各项工作,掌握站区动态情况,加强内部人员疫情摸排,力求全面到位,做到实事求是,减少人员聚集和流动;全体职工实行“每日体温打卡”制度,筑牢安全防线,确保内部不出现疫情。
 
  四是加强业务学习,提素质上下苦功。树立终身学习观念,面临集团转企改制新形势,增强不进则退的危机感,依托学习强国、微信公众号、考核云平台等平台,加强职工在免费运营期间的学习培训工作,掌握新模式下收费业务知识。学理论强素质,学业务强技能,在学习中增强责任感和使命感,主动把握机遇,争做新时代全面发展人才。
 
  五是加强宣传引导,树典型时重身边。认真传达上级相关疫情文件精神,加强舆情收集、研判和统计上报工作,及时发现、妥善处置苗头性问题,维护正常工作秩序。加强免收通行费政策的宣传,加大疫情期间宣传力度,积极挖掘身边人物在疫情防控、服务保障、应急保畅等方面的典型做法,感人事迹,营造积极向上的良好工作氛围。
 
  六是加强站口保畅,治超限中细查验。安排专职人员对上路车辆进行查验,确保所有货车驶入高速公路前接受入口称重设备检测,严禁违法超限车辆驶入高速公路。车流量大时,第一时间做好站口疏导,确保站口安全畅通。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯