甘肃西峰所肖金收费站奋力做到疫情防控与保通保畅两不误
2020年03月20日 来源:高速网 赵骞

  【高速网 赵骞】讯:自新冠疫情爆发以来,全国人民上下一心,共同抗疫,现在疫情局势已逐渐向好,为保障经济健康持续发展,促进企业复工复产,根据交通运输部相关通知要求,自2月17日零时起至疫情防控工作结束,全国高速公路免收车辆通行费。在此期间,甘肃西峰所肖金收费站在认真做好疫情防控的同时,加强保通保畅工作力度,全力服务于疫情防控和复工复产两个大局。

  第一、全面部署收费站疫情防控工作。一是组织全体职工学习疫情防控工作文件以及新冠状病毒的预防知识,提高自我防护意识。为职工发放口罩和手套等个人卫生防护用品,并要求职工上班期间配戴,做好个人防护。二是加强收费厅、收费设备、办公楼、食堂卫生间等人员密集场所的消毒工作,同时每天对在站所有职工进行体温测量,食堂实行错时分餐制度,确保职工安全。三是做好外来人员的登记和体温测量工作,并及时对其消毒,做好对外来人员防控工作。

  第二、加强保通保畅工作力度。随着复工复产,全国迎来务工人员的返程高峰,肖金收费站贯彻落实复工复产的工作精神,制定应急预案,加强对收费设备和配电室等重点部位的故障排查,并做好定期巡检和维护,确保收费车道正常运行,全力以赴保障复工复产车辆安全、高效通行,做好疫情期间保通保畅工作。

  第三、加强入口超限车辆的治理工作。对所有驶入高速公路的货车进行入口称重检测,称重检测点配备专人负责,严格落实值班值守制度,做到毫不懈怠,毫不松劲,严格按照“货车必检,超限禁入”的要求,确保入口称重检测政策落实到位。

  疫情不根除,我们不放松,肖金收费站将持续做好疫情防控和保通保畅工作,为战胜疫情贡献一份绵薄之力。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯