甘肃泾川所以“严、勤、实、真”,助推ETC业务能力再提升
2020年03月24日 来源:高速网 梁艳

  【高速网 梁艳】讯:为进一步加强ETC队伍建设,全面拓宽(ETC)电子缴费业务新模式,甘肃泾川所四项措施提升ETC业务能力,为广大司乘打造更加高效便捷的出行环境。

  一是严字当头抓实培训。按照人人懂政策、人人会操作、人人会为司乘解决难题的目标,逐站进行ETC业务知识专项培训,从甘肃高速e付及移动终端问题处理、“票根”平台常见问题解答、通行费增值税电子普通发票服务平台功能与服务介绍、ETC稽核与客户投诉咨询等有关内容进行了培训,通过丰富案例等热点问题的讲解,确保职工全面掌握ETC业务知识及操作技能。

  二是勤字为本精心维护。按照小故障独立能排除、大故障源头能防范的目标,泾川所与相关技术单位密切合作,以所站机电维护人员、收费班长为骨干进行技术“传、帮、带”,对设备保养的频率、流程和注意事项严格规定,进一步提高设备维护水平。

  三是实字托底取得实效。为进一步加强ETC外宣推广力度,提升售后服务水平,分别为各站配备1名ETC专职工作人员,负责各站点ETC日常办理、数据统计、售后服务及培训工作。疫情结束后将组建“ETC宣传小分队”分批次到车流大的站点有针对、有重点地开展宣传活动,让更多的群众享受改革的红利和便捷通行的实惠。

  四是真字入心维护秩序。为净化收费环境,加强ETC车辆信息的核实查验密度,正确处理异常车辆、异常卡片,建立健全资料档案,泾川所开展形式多样的稽查行动,有效维护了正常有序的ETC通行环境。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯