河北高速邺城站多举措开展大风降雨天气防范应对工作
2020年03月25日 来源:高速网 张晶玉

  【高速网 张晶玉】讯:为切实做好站区、站口安全管理,严防因恶劣天气引发的安全事故,根据季节特性针对即将到来的大风降雨天气,河北高速邺城站安全生产领导小组于3于22日召开线上会议,积极部署防范应对措施。

  第一、高度重视,成立防范巡查领导小组。为做好大风降雨天气站区安全工作,我站安全工作领导小组通过召开线上会议成立防范巡查领导小组,通过制定工作措施、强化24小时值班制度,时刻关注近期气象信息做到及时上传下达,确保以高度的警惕心做好安全防范应对工作。

  第二、落实责任,做好安全隐患排查工作。为确保站区安全生产,邺城站安全生产领导小组加强站区隐患排查工作,通过定期开展安全隐患排查工作,有针对性的对收费大棚、岗亭、人员上下岗安全、用电安全、消防安全等进行排重点排查,并做好排查台账登记确保全面掌握排查情况的同时做到及时排除隐患,确保站区安全。

  第三、加强巡查,以日常巡查方式强化安全保障。我站安全生产领导小组通过制定工作措施以班组为单位,要求值班站长带领各班组安全员针对限高架、隔离桶等在接班后进行日常巡查稳固工作,同时针对收费大棚棚顶瓷砖及岗上用电柜、岗亭门锁等每日进行每日安全巡查,做到安全隐患及时上报快速清除,确保岗上人员工作安全。

  第四、加强宣传,安全提醒不放松。做好站区安全宣传工作,要求岗前安全提醒三分钟常态化的同时,利用站区微信安全工作群推送恶劣天气防范安全小常识,加强上下班及上下岗安全提醒,强化职工安全意识的提升,筑牢站区安全生产防线。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯