河北高速石安管理处永年收费站“两不免、两结合”助力企业复工复产
2020年03月25日 来源:高速网 白更会

  【高速网 白更会】讯:为全力护航疫情防控期间各行业复工复产,服务经济社会发展,河北高速石安处永年收费站一手抓疫情防控、一手抓护航保障,以“两不免、两结合”确保疫情防控、车道畅通、应急物资运输和复工复产车辆安全、高效通行。

  “免费不免责、免费不免服务”。在永年收费站党支部书记、站长葛寅山同志的带领下,全站干部职工坚守岗位,坚决防止“一免了之”“一放了之”等情况发生。全国进入疫情复工复产免收通行费期间,永年站严格按照要求加强高速公路入口称重检测工作,引导货运车辆按序进入称重检测车道,进行称重检测,坚决禁止违法超限超载车辆和法律规定不能上高速的车辆驶入高速公路,不断提升高速公路安全通行水平。

  “防疫与保畅相结合”。永年收费站的职工们始终把落实疫情防控作为工作的重中之重,抓牢抓实收费站和站区卫生管理,做好公共区域通风、消毒及废弃口罩处理等工作。结合自身实际情况配置防护用品并配发给一线工作人员,严格落实员工上岗防疫措施,做到进入站区或待岗家中的职工每日自觉测量体温,确保全站人员和过往司乘人员健康安全。隔离微笑但不阻隔爱。职工自制“微笑口罩”,一个个简单的“中国加油、武汉加油”文字,为原本看起来“冷冰冰”的口罩带去了活力,也让过往的司乘人员感受到一丝温情。收费现场安排专人值守,竭力保障应急保障物资、复工复产包车等运输车辆优先通行,为过往通行车辆保驾护航。同时,增设标志标识、电子屏幕滚动提醒等方式,提醒过往司乘人员,疫情并未结束,请不要松懈。

  永年收费站将防疫与保畅有机结合,有效保证了收费站的安全畅通。抗击疫情的战斗仍在继续,全站员工坚决贯彻落实上级的决策部署,团结一心,共克时艰,助力企业复工复产。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯