陕西交通建设集团吴靖分公司继续优化资源配置提升服务经营水平
2020年03月25日 来源:高速网 王雪

  【高速网 王雪】讯:2020年是“十三五”规划收官之年,也是高速公路服务区经营管理转型升级重要的一年,陕西交通建设集团吴靖分公司结合实际,充分运用政策、人力、地理、环境等不确定因素,转变经营模式和理念,制定因地制宜的经营方案,继续优化资源配置提升服务经营水平。

  一是稳定经营规模,注重提高质量。要求辖区服务区(停车区)经营继续保持平稳发展,把稳定规模作为经营生产的首要任务,认真落实经营生产的各项政策措施,巩固和加强服务区经营的基础地位。针对今年发生的疫情灾害,为提高经营举措和整体工作水平,服务区坚持重心下移、着眼群众、找准消费、突出服务、加强基础等关键环节,进一步完善社会化、专业化的服务体系,为广大群众提供更为方便、有效的服务。

  二是适应市场变化,加强宏观调控。随着各地复工复产,车辆人流不断增多等因素,服务经营运行质量和效益逐渐稳步提高。经营始终坚持“控量、促销、稳价、增效”的经济运行指导方针,针对群众消费水平降低、减少,物价增高、销量减弱、产品保质期过快等突出矛盾,服务分中心积极采取有效措施,切实加强应对突出问题的结构调控。坚持按月下达经营计划,对销售偏慢的商品、住宿等采取具有针对性的精准施策方案,确保均衡生产经营,提升综合服务能力,同时,深入学习专业化经营管理,转变经营理念,改变老旧陈经营模式,保证经营人员思想与时俱进,适应社会需求,提供精准服务。大力推进和打造品牌产品,加强品牌管理与战略研究,实施适时推出特价商品、每日特价、折扣商品等促进消费水平提高,切实从细节入手提高服务经营管理水平。

  三是推进行业体制改革,加快队伍调配重组。吴靖分公司从收费站抽调20名收费人员充实服务区保安、收银等服务岗位,有效提升服务质量减少人员经费支出,实现服务和效益双提升目标。充分整合资源,构建合理人员配置,调整人员职能,进一步优化经营组织结构,大力实施流通体制改革,强化区域市场营销主体地位,整合优质人力资源力量,发挥职能效能,统筹安排。以线上宣传经营模式,线下销售产品相结合的方式整体推进,以全面提升为目标,统一地服务区、停车区网络运行模式,实现新业务模式的转换,突显经营主体作用的发挥,按消费需求组织人力调配,实现“一对一”经营服务,提高效益最大化,增强适应市场能力 。

  四是深入开展整顿规范,强化内部管理监督。为进一步巩固服务经营整顿成果,防止服务经营措施不力造成的不良影响,服务区继续深入推进整顿规范工作,加大对违规经营的查处力度,进一步解决服务生产经营中存在的突出问题。各服务区、停车区切实做好经营规范秩序整顿工作,在落实整改的基础上,增加“整改督查总结”,对销售数量、出入库盘查、问题整改、制度建设和资料归档等各项工作进行认真检查,从根本上解决服务业不规范问题,从“注重自律”着手, 与各职能部门紧密配合协作,加强督导检查,狠抓落实,以点带面推动工作开展,进一步规范生产经营行为,推动行业内部管理监督工作深入、扎实、持久地开展。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯