陕西交通集团吴靖分公司开展道路排查“回头望”复核“体检”工作
2020年03月26日 来源:高速网 王雪

  【高速网 王雪】讯:为进一步落实吴靖高速道路安全隐患排查整治,做好春融和复工复产期事故预防工作,近日,陕西交通集团吴靖分公司结合今年“十三五”国检标准和上级安排部署,开展道路养护再“体检”排查“回头望”,落实地毯式、网格化排查功能,强力推动吴靖高速道路安全隐患排查消除工作。

  此次排查落实再体检、回头望工作,在原有成效的基础上,结合春季气温回暖、复工复产交通流量增大等特点,对全线各桥隧结构安全、交安设施、路面病害等进行逐一排查,采取全路段徒步实地查看的方式,运用检验工具对全线高边坡、临河挡墙、桥隧构造物等重点部位进行了反复体检,并实时记录。同时“再体检”内容包含:隧道内外标志标线、防撞护栏、标志标牌、党员示范岗路段管理、养护机械设施设备、物资储备、养护人员安全教育等,全面保障道路安全运输,促进各行各业复工复产。

  通过本次道路排查“回头望”复核“体检”,针对前期排查情况,再次确认是否已落实措施、是否进行成果固化,同时结合目前形势,举一反三,做到“三个确保”:确保桥隧设施设置规范齐全、防护有效、功能完善;确保巡查管控到位、应急处置预案完善;确保排查记录详实完整、影像资料留存齐全、档案管理规范标准。从而形成良好的循环改善机制,有效促进吴靖高速道路安全管控水平得到进一步提升。


 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯