河北高速磁县站开展安全生产自查助力复工复产
2020年03月26日 来源:高速网 安广久

  【高速网 安广久】讯:为加强复工复产安全生产工作,防范事故发生,3月23日,河北高速磁县收费站开展安全风险辨识事故隐患自查,助力复产复工。

  一、对各岗位疫情防控工作进行检查。要求各岗位人员严格按照防疫制度做好防护用具佩戴、消毒、人员防控等工作,严禁出现麻痹大意现象发生。

  二、对票证室、结算室、财务室进行用电安全、票卡安全、布防布控情况进行检查。要求值班会计严格按照用电规定使用办公设备,严禁在室内使用大功率非办公设备,防止出现电路自燃、设备发热等不安全现象发生。做好票据、通行卡、备用金的安全管理和日常检查工作。

  三、对机电设备维护、运行状态、日常巡检情况进行检查。要求机电员与班长做好收费、通信、监控等设备的日常巡检和维护保养工作,确保设备无积尘、供电线路无老化、门窗及时锁闭,标识标牌牢固防风能力达标,严防大风灾害下造成的设备、标牌松动坠落现象发生。

  四、对食堂、供水、供电、发电机等重点部位进行检查。要求食堂要做好食材安全存放关,杜绝发芽土豆、发霉变质蔬菜进入餐桌,防止职工出现食物中毒、腹泻等现象发生。维护好热水供应系统,为职工淋浴洗漱提供便利。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯