河北高速集团石安处邢台所“微学习”提高纪检人员工作能力
2020年03月26日 来源:高速网 董丽英

  【高速网 董丽英】讯:当前,纪检监察业务涉及的范围又越来越广,应用、引用和适用的法律法规条文也越来越多,为提高纪检委员、纪检监察员综合素质和工作能力,在疫情防控特殊时期,近日,河北高速集团石安处邢台管理所利用微信平台,组织纪检人员自觉加强纪检知识“微学习”,储备纪检工作必备知识。

  “微学习”是邢台所利用互联网+员工培训学习的方式之一。一是在充分利用学习强国平台提高员工素质的基础上,邢台所纪检人员着重利用手机微信,在“石安处纪检工作微信群”平台,学习石安处纪检监察室下发的纪检工作方针政策、纪检工作文件与纪检监督工作相关知识,及时了解、掌握中央纪委最新政策及纪检具体工作相关要求。二是利用“纪检检察法规”微信公众号,通过《纪检监察法规查询系统》学习中共中央纪律检查委员会、中华人民共和国国家监察委员会颁布的最新党内法规及国家法律法规、国务院政策法规及有价值的业务文章等。三是利用“微时间”,纪检人员在上下班路上、工作之余高效快捷利用碎片化时间学习行业内外相关纪检监察知识及案例。   

  “微学习”有力提升了全所纪检人员政治素质、业务能力,强化了纪检干部责任意识和工作担当。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯