河北石安高速柏乡站强化安全管理,助力复工复产
2020年03月26日 来源:高速网 高冰册

  【高速网 高冰册】讯:为深入贯彻落实集团公司、石安处《关于印发复工复产安全大检查实施方案的通知》文件精神,河北石安高速柏乡收费站积极采取有效措施,筑牢安全生产屏障。

  一是召开复工复产安全生产动员会,制定复工复产安全大检查实施方案,完善应急预案,部署相关工作的开展,强化领导职责,全面压实安全责任。

  二是切实做好疫情防控工作,强化人员管控,收费人员配足防护用品,上岗期间做好自我防护,加强防护意识;坚持做好每日体温测量上报工作;坚持对宿办区、食堂、收费岗亭、卫生间等区域的消毒通风工作,不留死角。

  三是通过利用钉钉系统召开安全生产“线上”专题会议、利用学习平台、微信群等加强安全知识学习、岗前动员等多种方式,动员全体职工保持高度警觉,强化安全意识和防范意识,努力营造全员参与、人人监督的活动氛围。

  四是开展安全隐患大检查。对发电机房、收费广场、配电室、食堂、宿办区等重点区域进行检查,详细查看发电机启动情况及燃料储存情况;对收费设备设施进行检修维护;对电线电路、用电设备、消防设备进行仔细排查,清理边沟垃圾,全力做好春季消防工作,针对检查中发现的隐患及时记录并立即整改。同时做好春季大风降雨等恶劣天气的应对防范工作,确保复工复产期间安全形势稳定。

  五是加强值班值守,严格落实24小时值班制度,保证通讯畅通,做好上传下达工作,发生特殊情况要及时妥善处置。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯