河北石太高速公路严格细化入口计重检测工作
2020年03月26日 来源:高速网 邢路苹

  【高速网 邢路苹】讯:3月23日,河北石太高速公路召开入口计重检测专题会议,进一步加强入口计重检测及值班值守工作。

  会议首先通报了河北省治理超限领导小组办公室《关于全省高速公路入口计重检测值守情况的通报》。针对通报情况,会议对入口称重及值班值守工作进一步进行部署。

  一是再次强调高速公路经营管理入口治超工作的重要性,要求各收费站压实责任,提高全体职工入口称重检测工作的责任意识,精准掌握专业知识,保证工作顺利开展。

  二是严格落实值班值守制度,入口计重岗亭采取24小时值班值守,如遇设备故障及时启用备用计重车道,确保货车未经检测严禁驶入高速公路。

  三是召开营运部与通讯中心联席会议,再次强调计重设备稳定性与入口计重检测相关联的重要性。要求通讯监控中心加大设备检查力度,发现问题及时处理。

  四是加强入口治超联动。协调路政、交警,配合路政驻站、配合交警入口治超,确保治超效果。

  五是充分发挥站监控监督职能,对入口计重检测和值班值守工作进行监督。公司将加大稽查力度,稽查结果与考核挂钩。

  六是针对当前收费模式转换,修订各项应急预案,确保特情及时、妥善处理。

  七是收费道口合理设置提示牌,加强社会告知公示,方便入口治超工作开展。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯