甘肃:泾川所泾川东收费站组织开展消防应急演练活动
2020年04月08日 来源:高速网 李金

  【高速网 李金】讯:为做好消防安全工作,预防火灾事故的发生,切实提高职工对消防安全意识和应对突发事件的反应能力,4月3日,甘肃泾川所泾川东收费站在清明节即将来临之际组织全站职工开展了一次消防知识培训和应急演练活动。
 


  演练前,由站长对灭火器的使用方法及逃生技巧等相关知识进行了讲解,并对相关动作要领进行了示范,随后根据实际案例,讲解了灭火的基本常识,火灾逃生等知识。

  在消防知识培训之后,通过模拟宿办楼突发火灾,职工按照火场逃生知识开展自救,进行安全疏散和撤离。按照方案要求,在宿办楼后面进行了灭火实战演练,利用灭火器对起火点进行扑救。整个演练过程中,职工团结协作,积极配合,顺利完成了演练任务,达到了预期的效果。

  通过此次演练,在站内营造了浓厚的安全生产警示教育氛围,进一步增强了职工的自救互救能力和安全防范意识,同时提高了职工应对和处置事件的能力。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯