河北高速京石公司定兴工区全力做好节日期间保畅工作
2020年04月30日 来源:高速网 冯莉莉

  【高速网 冯莉莉】讯:五一临近,春暖花开,河北京石高速路车流剧增。京石公司定兴工区召开全体员工会议,提早布置,精细安排,全力保障节假日期间道路安全畅通。
 
  会上,工区主任对近期养护工作进行了点评和总结,并对节日期间各项工作提出具体要求。
 
  一是严格院区安全管理。分析当前安全生产形势和潜在的各类安全风险隐患,工区牢牢守住安全生产底线,节前对院区的重点领域、重点部位,深入排查,从根本上消除安全隐患。
 
  二是狠抓道路安全监管。养护人员要加强公路隐患排查治理,及时对影响道路安全重点部位全方位进行排查,有针对性地制定落实安全防范措施。尽量避免通行高峰期间安排养护作业,规避车流高峰,减少施工对公路正常通行的影响。
 
  三是精准管护桥梁安全。桥梁工程师对辖区内桥梁、涵洞、安全设施逐一进行踏勘,逐一记录踏勘结果,对排查出的安全隐患及时处理,确保节日期间公路桥梁运行安全、稳固、畅通。
 
  四是加大养护巡查频次。节日期间,巡查人员要对路面、路基、沿线设施、绿化等病害或损坏情况进行日常巡查,发现问题录,做到及时发现,及时上报处理。及时清理路面撒落物,确保道路安全畅通。
 
  五是设备车辆加强管护。设备操作员将车辆停放在库房等安全位置,上路巡查时按照行车路线进行工作,出车前做好安全检查,驾驶过程中要遵守交通规则。
 
  六是认真落实值班值守。加强节日期间值班值守,及时处理文电,保证 24小时保持通讯畅通。如若值班期间遇有紧急重大情况,及时按重大事件上报程序上报。
 
  七是持续加强疫情防控。全体员工疫情安全防范意识丝毫不能放松,巩固疫情防控向好态势,坚持“外防输入、内防反弹”的防控策略,减少外出、聚餐等疫情风险隐患,全力打好疫情防卫战。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯